Pemerintah Provinsi Jawa Barat Larang Perayaan Tahun Baru

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil

Jelang libur nasional, cuti bersama dan pergantian tahun, Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, dalam konferensi persnya pada 14 Desember lalu, menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Barat melarang adanya kegiatan perayaan tahun baru. Pelarangan ini didasarkan pada beberapa hal diantaranya data yang menunjukkan masa libur panjang sebelumnya, ikut berperan menaikkan jumlah kasus covid – 19 serta potensi kerumunan yang dapat ditimbulkan kegiatan semacam itu.

Dalam konferensi pers tersebut, Gubernur Jawa Barat juga menjelaskan bahwa saat ini ada 8 zona merah di Jawa Barat dan tingkat okupansi rumah sakit juga naik, sehingga akan dibuka fasilitas isolasi tambahan. Namun disisi lain, tingkat kesembuhan pasien covid – 19 di Jawa Barat tetap tinggi dengan mencapai persentase 82 %, sedangkan pasien covid – 19 yang meninggal di Jawa Barat tetap terkendali dengan persentase 1,6 %.