Pemerintah Kota Sukabumi, TNI, Polri Antisipasi Lonjakan Kasus Covid – 19 Pada Masa Libur Panjang

Pemerintah Kota Sukabumi bekerjasama dengan Polres Sukabumi Kota dan TNI mensosialisasikan 3M (memakai masker, menjaga jarak serta mencuci tangan dengan sabun) dalam rangka mencegah penyebaran covid – 19, terutama dalam masa libur panjang dan cuti bersama minggu ini. Pada sosialisasi yang dilaksanakan pada hari Kamis, 29 Oktober 2020, dilakukan pula  pemantauan arus wilayah dan pemeriksaan protokol kesehatan dibeberapa area seperti di Jalan Ahmad Yani.

Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Pemerintah Pusat, bahwa setiap daerah Kota maupun Kabupaten diminta untuk meningkatkan kewaspadaan serta antisipasi meningkatnya perjalanan warga akibat libur panjang.

Sebagai langkah antisipasi lainnya, Pemerintah Kota Sukabumi juga melakukan rapid test kepada masyarakat yang dipusatkan di Citimall. Diharapkan melalui berbagai langkah antisipasi tersebut, tidak terjadi lonjakan kasus covid – 19 pada masa libur panjang.