Pemerintah Kota Sukabumi Sudah Menyiapkan Langkah Jika Ruang Isolasi Pasien Covid – 19 Tidak Lagi Memadai

Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, mengatakan saat ini Pemerintah Kota Sukabumi tengah menyiapkan opsi menambah ruang isolasi untuk pasien covid-19. Hal tersebut disampaikannya usai penyerahan Surat Keputusan kepada 114 orang CPNS pada hari Selasa, 22 Desember 2020, di Gedung Korpri Kota Sukabumi.

Wali Kota menyampaikan sejauh ini Pemerintah Kota Sukabumi masih akan memaksimalkan ruang isolasi yang telah ada di RSUD R. Syamsudin, SH, untuk menangani pasien covid – 19. Namun seandainya kebutuhan mendesak, maka Pemerintah Kota Sukabumi akan mencoba membuka ruang isolasi baru di RSUD R. Syamsudin, SH.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota juga menegaskan bahwa sejauh ini belum ada pembahasan apapun, terkait penambahan ruang isolasi diluar rumah sakit.