Pasien Positif 18 Orang, Sembuh 1 Orang

Berdasarkan data covid – 19 terbaru pada hari Rabu 22 April 2020, yang dirilis oleh Dinas Kesehatan Kota Sukabumi, pasien terkonfirmasi positif covid – 19 bertambah 1 orang. Penambahan ini membuat jumlah total pasien covid – 19 di Kota Sukabumi menjadi 18 pasien. Sedangkan yang sembuh sejauh ini baru 1 orang.

Juru bicara gugus tugas covid – 19 Kota Sukabumi, dr. Wahyu Handriana, melalui pesannya menjelaskan bahwa penambahan satu orang pasien positif covid – 19 tersebut didapatkan berdasarkan hasil terbaru test swab dari Laboratorium Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Ia juga menambahkan bahwa satu pasien positif tersebut masih berkaitan erat dengan institusi negara yang berada di wilayah Kota Sukabumi dan merupakan hasil tracking dari kasus pasien positif sebelumnya.

Sedangkan jumlah Orang Dalam Pengawasan (ODP) hingga hari Rabu bertambah 5 orang. Sehingga jumlah ODP menjadi 234 orang dengan rincian 32 orang masih dalam pemantauan dan 202 orang telah selesai pemantauan. Sementara jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sejauh ini sebanyak 27 orang dengan rincian 5 orang masih dalam pengawasan dan 22 orang telah selesai pengawasan.