Klaster Keluarga Menjadi Perhatian Serius Pemerintah Kota Sukabumi Dalam Penanggulangan Covid – 19

Jumlah pasien covid – 19 di Kota Sukabumi terus mengalami peningkatan. Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Sukabumi, H. Achmad Fahmi, saat ditemui usai sosialisasi portal pengaduan Inspektorat pada hari Senin, 9 November 2020,  menjelaskan bahwa penambahan pasien baru, kebanyakan berasal dari klaster keluarga.

Hal ini menjadi perhatian serius Pemerintah Kota Sukabumi dalam penanggulangan covid – 19. Dijelaskan pula, munculnya klaster keluarga, diantaranya diawali dari pasien yang memiliki riwayat perjalanan keluar daerah.

Pada kesempatan yang sama, Wali Kota juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kondusifitas wilayah, karena berkaitan erat dengan kondisi perekonomian. Ia meminta masyarakat untuk terus mendukung program percepatan pemulihan ekonomi.

Sejauh ini dimasa penanggulangan pandemi covid – 19, Wali Kota menerangkan bahwa perekonomian Kota Sukabumi cukup stabil dan laju inflasi pun terkendali.