Kasus Positif Covid – 19 Bertambah

Total kasus positif covid – 19 kembali bertambah menjadi 107 kasus, setelah pada hari Jumat, 14 Agustus 2020, terjadi penambahan 3 kasus positif baru. Sedangkan pada jumlah pasien yang sembuh, bertambah 1 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid – 19 Kota Sukabumi, dr. Wahyu Handriana, menjelaskan 3 kasus baru tersebut terdiri 2 orang laki – laki dan 1 orang perempuan yang semuanya berasal dari Kelurahan Nyomplong.

Sejauh ini dari total 107 kasus, 97 orang sudah dinyatakan sembuh, sementara 10 orang masih dalam perawatan. Adapun berdasarkan peta persebaran covid – 19 terbaru menunjukkan, 3 kasus terjadi di Kecamatan Baros, dan 2 kasus terjadi di Kecamatan Cibeureum. Sedangkan 4 kasus positif covid – 19 terjadi di Kecamatan Citamiang dan 1 kasus terjadi di Kecamatan Gunung Puyuh.