Hasil Tes Swab ASN Masih Belum Keluar

Juru Bicara Satgas Percepatan Penanganan Covid – 19, dr. Wahyu Handriana, menandaskan bahwa pihaknya masih menunggu hasil tes swab masif yang diikuti oleh para ASN Pemerintah Kota Sukabumi. penandasan tersebut disampaikannya sesaat sebelum mengikuti audiensi Pemerintah Kota Sukabumi dengan Komisi Informasi Publik Jawa Barat, pada hari Kamis, 3 September 2020 di Balai Kota.

Dalam pencegahan covid – 19 di Kota Sukabumi para ASN Pemerintah Kota Sukabumi secara bertahap mengikuti tes swab. Saat ini tes swab tersebut, tengah dilakukan di 7 Kecamatan se – Kota Sukabumi. Sampel tes swab kemudian dikirimkan ke Laboratorium Kesehatan Daerah Provinsi Jawa Barat untuk diperiksa.

Sedangkan berdasarkan peta persebaran covid – 19 yang dirilis Satgas Percepatan Penanganan Covid – 19, 11 kasus aktif yang masih dalam penanganan medis berasal dari Kecamatan Gunung Puyuh, Citamiang, Cikole, Cibeureum dan Warudoyong.